Curso teórico-práctico sobre la alimentación en personas con hipertensión pulmonar
Este sábado 26 de septiembre hemos celebrado a través de la plataforma digital Webex el curso sobre la Alimentación e Hipertensión Pulmonar, que hemos organizado con la colaboración de la Fundación Alicia.
Un total de 21 personas asistimos al curso impartido por Dña. Fabiola Juárez (nutricionista y dietista) y Dña. Ana Lobato (licenciada en gastronomía y cocinera) en el que pudimos aprender prácticas alternativas al consumo de sal/sodio para personas con hipertensión pulmonar. Unas de las recomendaciones alimentarias a las personas con hipertensión pulmonar es la reducción de consumo de sodio para evitar la retención de líquidos y cómo podemos evitar o reducir el consumo de productos que contienen vitamina K, especialmente recomendado para pacientes con hipertensión pulmonar anticoaguladas. Nos mostraron con una masterclass alternativas de cocinado y de uso de la sal, para finalizar pudimos exponer nuestras dudas.